Cocina una auténtica paella valenciana con esta receta
Redacción / El Tiempo de Monclova.Aprende a cocinar este platillo clásico de la cocina española con la receta del chef Mauricio López.
La paella es un platillo emblemático de España, es una de las múltiples formas en las que se prepara el arroz y la receta cambia según la zona, la disponibilidad de ingredientes e incluso puede variar de una familia a otra.
Además, la paella es un platillo festivo, ya sea para un domingo con amigos o para celebrar una ocasión especial, reunirse alrededor de una paella es siempre un gran momento, por ello, Mauricio López, chef ejecutivo de Grupo Castellano, nos comparte su receta de paella valenciana.
Paella Valenciana
Ingredientes
Para 4 porciones
150 g de tocino ahumado
430 g de pollo
270 g de carrillera de cerdo
40 ml de aceite de oliva
800 g de pimiento rojo
800 g de pimiento verde
270 g de ejote
60 g de calamar limpio
500 g de arroz precocido
1 l de caldo de pescado
1 g de azafrán
10 g de sal fina
10 g de ajo
150 g de salchicha blanca
200 g de almeja chirla
150 g de mejillón fresco
50 g de camarón 31-35
50 g de pulpo
Procedimiento
Picar el tocino en cuadros de 1 centímetro, trocear el pollo y la carrillera.
En una paellera para 4 personas agregar el aceite de oliva y dorar el tocino, el pollo y la carrillera.
En lo que se doran las carnes, picar los pimientos, limpiar los ejotes y picar el calamar en cubos de 1 centímetro.
Agregar el arroz y dorarlo. Añadir el calamar, los pimientos y los ejotes.
Verter el caldo de pescado en el arroz y añadir el azafrán y la sal. Incorporar los ingredientes y llevar a hervor.
Cocinar durante 10 minutos a fuego muy bajo y tapado.
Añadir los ingredientes restantes, repartidos en toda la paellera.
Tapar otra vez y cocinarlo a fuego muy bajo.
Apagar el fuego cuando el arroz esté cocinado. Dejar reposar destapado durante 3 minutos.
Servir muy caliente.
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