El icónico Tequila, una de las bebidas más tradicionales de México y su gastronomía, es reconocido a nivel mundial.
El tequila, es una de las bebidas tradicionales de México, es reconocido a nivel mundial y se asocia más a bebidas que a la preparación de platillos, pero esto no es un impedimento para que podamos degustar deliciosos alimentos elaborados con esta deliciosa bebida.
Existen diferentes categorías de tequila, entre ellas se encuentran: blanco o joven, reposado, añejo y extra añejo. El tequila no solo se disfruta en una copa, acompañado de sal y limón o en cocteles como la margarita; también es un ingrediente esencial en la creación de recetas que combinan innovación y tradición. Su capacidad para realzar sabores lo convierte en una opción interesante tanto para preparaciones dulces como saladas.
Dip de queso fundido al Tequila 1 cucharada de aceite de oliva. 1 jitomate bola grande picado en cuadros pequeños, sin semilla. 1 cebolla blanca pequeña picada finamente, chiles serranos o jalapeños al gusto. 1/2 taza de cilantro picado finamente. 250 gr de queso rallado, el de su preferencia. 3 cucharadas de tequila blanco.
Colocar en un sartén a fuego medio-alto el aceite, añadir la cebolla y acitronar, cuando cambie de color las cebolla añadir el tequila y dejar que se evapore el alcohol, aproximadamente un minuto. Agregar los chiles y jitomate y acitronar, añadir el queso y bajar el fuego a medio-bajo, mezclar e integrar todos los ingredientes pasar a un recipiente y servir con totopos.
Gastronomía
Ensalada de pollo y frijoles con aderezo de tequila 170 gr de lechuga. 3 zanahorias, ralladas. 1/2 cebolla morada, en rodajas finas. 1/4 taza pepitas de calabaza. 450 gr de frijoles negros cocidos. 1/2 manojo de cilantro, picado. 2 pechugas de pollo a la parrilla. 3 limones. 1 cucharada de tequila. 2 cucharaditas de aceite.
Escurrir los frijoles negros y colocarlos en un recipiente la lechuga, zanahoria, cebolla morada, pepitas, frijoles negros y el cilantro, reservar. Licuar el jugo de los limones, cilantro, tequila y sal al gusto, procesar hasta que quede muy bien mezclado y suave, agregar el aderezo a la ensalada y mezclar, servir con pechugas de pollo a la parrilla.
Gastronomía
Camarones al tequila 24 Camarones medianos. ¼ de cucharadita de comino. ¼ de cucharadita de sal y pimienta. ½ cucharada de Aceite. 4 dientes de ajo, machacados. ¼ de cucharadita de hojuelas de chile. 2 Cucharadas de jugo de limón. 2 Onzas de tequila. 3 cucharadas de cilantro picado. 1 taza de arroz amarillo cocido.
Sazonar los camarones con ajo, sal y pimienta, añadir los camarones y cocer por 2 minutos, agregar el ajo, las hojuelas de pimiento rojo y cocinar por un minuto más, añadir el tequila y cocinar por 10 minutos o hasta que se evapore, quitar del fuego y agregar le jugo de limón, servir una cama de arroz y espolvorear el cilantro.
Gastronomía
Alitas de Pollo con Tequila 2 cucharadas de aceite vegetal. 2 1/2 libras de alitas pequeñas de pollo. 1/2 taza de tequila. 1/2 taza de jugo de naranja. 1/2 taza de jugo de limón verde. 6 cucharadas de Jugo Sazonador. 3 cucharadas de miel. 2 cucharaditas de corteza rallada de naranja, 2 cucharaditas de chile en polvo. 1/2 cucharadita de comino molido.
Fríe las alitas de pollo en partes de 5 a 7 minutos cada lado o hasta que estén doradas, reservas. Retira el aceite, agrega el tequila, jugo de naranja, jugo de limón, jugo sazonador, miel, ralladura de naranja, chile en polvo y el comino a la misma sartén. Añade las alitas de pollo y deja que hierva de nuevo. Reduce el fuego y cocínalas durante 25 minutos. Sírvelas con verduras y aderezo ranch.