DEPORTES

Zárraga lleva al Udinese a octavos

El centrocampista español jugó su primer partido completo

REDACCIÓN / EL TIEMPO

El español Oier Zárraga dirigió este miércoles la victoria del Udinese contra la Salernitana (3-1), logrando así avanzar a los octavos de final de la Copa Italia. En esta ronda también se encuentran la Sampdoria, que ganó el derbi ante el Genoa (1-1, 6-7 en penales), y el Cesena, que superó al Pisa (0-1).

Zárraga, exjugador del Athletic Club, tuvo su primer partido completo de la temporada y realizó una destacada actuación, siendo clave en el mediocampo y contribuyendo al buen rendimiento colectivo de Udinese, que solo ha perdido uno de los siete partidos disputados hasta ahora.

El central esloveno Jaka Bijol abrió el marcador en el minuto 20, pero la Salernitana, de la Serie B, empató rápidamente con un gol del nigeriano Simy. Sin embargo, la superioridad del Udinese fue evidente y, justo antes del descanso, Lorenzo Lucca convirtió un penalti que inclinó el partido a favor del equipo local. El tercer gol llegó al inicio de la segunda mitad por parte de Ekkelenkamp, quien recibió un pase profundo de Zárraga que desestabilizó la defensa rival. En octavos de final, el Udinese se enfrentará al Inter.

En Génova, se celebró el derbi de Liguria, conocido como el Derbi de la Lanterna, que no se había jugado en dos años. La Sampdoria, que había ganado el último enfrentamiento, prolongó su dominio al no perder un derbi desde 2020. El encuentro terminó empatado y se decidió en los penales, donde el Genoa había marcado primero gracias a Andrea Pinamonti y Fabio Borini logró igualar para la Sampdoria. En la tanda de penales, Johan Vásquez anotó, pero no fue suficiente, ya que Antonio Barraca, exjugador del Genoa, anotó el penalti decisivo. En octavos, la Sampdoria se medirá al Roma. Además, el Cesena avanzó tras vencer al Pisa y se enfrentará al Atalanta.