Venezuela y México comandan el Grupo B

Dos líderes deja la primera jornada del grupo B de la Copa América. Venezuela y México sumaron sus primeros tres puntos en el torneo, luego de imponerse a Ecuador y a Jamaica, respectivamente.

La Vinotinto remontó con dos goles que llegaron del banco y que reflejaron el hombre de más que tuvo desde el minuto 22 por la expulsión del capitán ecuatoriano, Enner Valencia. Jhonder Cádiz (64’) y Eduard Bello (74’) dieron vuelta al marcador que abrió Jeremy Sarmiento (38’).

Por su parte, el Tri mexicano ganó con lo justo gracias a un zurdazo del lateral Gerardo Arteaga al minuto 68 frente a una rocosa Jamaica, que sigue sin anotar goles en los siete partidos que ha jugado en las tres ediciones del certamen en las que ha participado.

1-2. Los cambios le dan alas a la Vinotinto

Jhonder Cádiz y Eduard Bello, los dos cambios de Fernando Batista tras el descanso, firmaron este sábado los goles decisivos para la remontada de Venezuela, que le ganó por 1-2 a Ecuador en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California, para empezar con buen pie su camino en la Copa América.

Ecuador jugó con diez hombres desde el minuto 22 por la roja directa a Enner Valencia, pero se había adelantado de la mano del jugador del Brighton inglés Jeremy Sarmiento. Su ilusión duró hasta el descanso y su Copa América se pone cuesta arriba.

En la reanudación, Cádiz, del Famalicao portugués, y Bello, del Mazatlán mexicano, remplazaron a Darwin Machís y Cristian Cásseres y cambiaron la historia del partido con dos goles en el espacio de diez minutos, entre el 64 y el 74.

Le dieron tres puntos trascendentales a la Vinotinto para arrancar de la mejor forma el grupo B, en el que también están encuadrados México y Jamaica que jugaran a segunda hora.

La Vinotinto Arranca con Triunfo en el Grupo B

Pasó de todo en la primera mitad para la Vinotinto. Ecuador arrancó mejor y rozó la ventaja con un disparo de Kendry Páez, que fue titular y se convirtió en el más joven en jugar en Copa América en el Siglo XXI