Este miércoles la Selección Mexicana Sub-23 arrancó su camino en el Torneo Maurice Revello antes conocido como el "Esperanzas de Toulon". Ahí el equipo mexicano en su primer partido enfrentó al conjunto de Francia a quien le pudo sacar dos puntos al vencerlo en la tanda de penales.

El primer tiempo de este encuentro no tuvo muchas opciones de gol por lo que culminó con un empate a cero. Lo mejor del partido llegaría hasta la parte complementaria.

En total fueron 4 goles en solo un lapso de 30 minutos. La ventaja llegó primero para la Selección Mexicana con la anotación de Ettson Ayón quien marcó al 58'. La ventaja duró muy poco pues al 63' los locales pusieron el empate con la anotación de Édouard  Michut.

Rápidamente Francia buscó tener ahora el dominio del partido y lo encontró con su segundo gol del día cortesía de Matthis Abline al 77'. Con esto se pensaba que los 3 puntos serían para ellos. Pero a solo 4 minutos del final Rodrigo Huescas puso el empate a 2. Con este resultado se tuvieron que ir a la tanda de penales para definir al ganador.

En la ronda desde los once pasos México se impuso 4-3 ante Francia lo que le dio el segundo punto del partido para terminar con 2 unidades. Cabe destacar que en este campeonato, solo la victoria en los 90 minutos te aseguran los 3 puntos.

Con ello ha culminado la actividad en este inicio del campeonato. México se ubica en el Grupo A, y está en el lugar 3 con 2 puntos. Ahí Costa de Marfil lidera con 6 puntos, le sigue Arabia Saudita con 3 puntos y el Tricolor con 2 unidades.

México volverá a la actividad el próximo viernes 7 de junio cuando enfrente a su similar de Arabia Saudita. Este partido se jugará en  punto de las 6:00 am (Centro de México) y podrá verse por la señal de Claro Sports.

Selección Mexicana Sub-23 vence a penales a Francia en el Torneo Maurice Revello 〉 🖼️