Saltillo: Buscan recuperar alimentos no consumidos en hoteles, restaurantes y comedores industriales

Saltillo: Buscan recuperar alimentos no consumidos en hoteles, restaurantes y comedores industriales
Redacción/ El Tiempo Monclova

Los donativos se entregarían a familias vulnerables a través del Banco de Alimentos de Saltillo.

El Banco de Alimentos de Saltillo está trabajando en la implementación del programa "Al Rescate", cuyo objetivo es involucrar a restaurantes, hoteles y comedores industriales en la donación de alimentos en buen estado. Estos alimentos se destinan a familias con recursos económicos limitados en lugar de desecharlos. Actualmente, más de 10 bancos en diferentes estados del país ya están aplicando este programa.

Se estima que en México se desperdician 19 millones de toneladas de alimentos al año, lo que equivale al 37% del total producido. Angélica Salgado Valdez, directora del Banco de Alimentos de Saltillo, ha anunciado la apertura este año de un consultorio de orientación nutricional.

Este consultorio brindará atención a bajo costo a las familias beneficiarias de los diferentes programas del Banco, y a un costo normal para la población en general. Los ingresos generados se utilizarán para ofrecer servicios gratuitos a personas con mayor vulnerabilidad.

El programa "Al Rescate" tiene como objetivo recuperar alimentos de hoteles y restaurantes debido al considerabl

Saltillo: Buscan recuperar alimentos no consumidos en hoteles, restaurantes y comedores industriales
Saltillo: Buscan recuperar alimentos no consumidos en hoteles, restaurantes y comedores industriales 〉 🖼️

Noticias del tema


    ¿Te gustó la nota? comparte

    Síguenos en Google News


    Reacciones

    NOTAS RELACIONADAS

    El clima en Monclova

    Tendencia

    Noticias más leídas

    noticias más leídas

    Noticias recientes

    noticias recientes

    Es tendencia

      Te puede interesar

      Saltillo: Buscan recuperar alimentos no consumidos en hoteles, restaurantes y comedores industriales