Medallero Paralímpico: ¿Cuántas medallas ha ganado México en París 2024?

Descubre cuántas medallas ha ganado México en estos y todos los Juegos Paralímpicos

REDACCIÓN / EL TIEMPO

Nuestros atletas están demostrando el espíritu mexicano tanto en la cancha como en la pista, y su disciplina y dedicación están produciendo excelentes resultados.

Medallas de México en los Juegos Paralímpicos París 2024

A tan solo dos días de iniciado el evento, México ha acumulado 9 medallas: 1 de oro, 3 de plata y 5 de bronce, situándose en el puesto 33 del medallero paralímpico.

La primera medalla de estos juegos fue ganada por la jalisciense Haidee Viviana Aceves Pérez en Para natación, en la categoría de 100 metros dorso S2, con un tiempo de 2:21.79.

Unos días después, Aceves Pérez consiguió su segunda medalla en la final de 50 metros dorso, registrando un tiempo de 1:08.96 minutos.

El primer bronce para México en París 2024 lo obtuvo Rosa María Guerrero Cázares en lanzamiento de disco F55, con un lanzamiento de 25.81 metros.

Posteriormente, Ángel Camacho ganó una medalla de bronce en los 100 metros estilo libre S4, con un tiempo de 1:22.32. No fue su única medalla, ya que también alcanzó un bronce en la final de 150 metros combinado individual SM4, con un tiempo de 2:37.29.

En Para Taekwondo, Juan Diego García López logró el bronce en la categoría K44-70Kg, tras vencer al japonés Kudo Shunsuke, mientras que Luis Mario Nájera se llevó la plata en la categoría K44-80Kg.

En lanzamiento de disco femenil, Osiris Machado se llevó el bronce con una marca de 40.01 metros.

Finalmente, este lunes, Gloria Zarza Guadarrama logró la primera medalla de oro para México en estos Juegos, en la disciplina de impulso de bala F54, con una marca de 8.06 metros.

Medallero Paralímpico: ¿Cuántas medallas ha ganado México en París 2024? 〉 foto