¡Evitan el 'Play-In'! La Máquina de Cruz Azul realizó uno de sus mejores partidos como visitante en la era de Martín Anselmi para derrotar por la mínima a los Diablos Rojos del Toluca FC, en esta Jornada 17 del Clausura 2024 de la Luga MX.

Cruz Azul victimó a los dirigidos por Renato Paiva con el fulminante remate con la cabeza de Willer Ditta (18'), quien se añadió al ataque para hacer efectivo el tiro libre directo de Rodolfo Rotondi.

Toluca FC había hecho el primero en apenas 2' minutos de juego por conducto de Maximiliano Araújo, sin embargo el delantero se encontró por delante del último defensor.

En el segundo lapso los Escarlatas dos veces se quedaron con las ganas de empatar a Cruz Azul, pero en la noche más pesada para Tiago Volpi, el portero infalible en los tiros penales, erró tras apostar hacia su lado izquierdo.

En primera instancia, el carioca lanzó para fuera el balón aunque engañó a Kevin MIer. Minutos después quiso su revancha al disparar hacia el mismo costado, pero la pelota golpeó la base del poste.

Cruz Azul aguantó la ventaja y después de 90+6' minutos llenos de nerviosismo, celebró con euforia la victoria, pues de esa manera estarán en la ronda de los ocho mejores del Clausura 20243 de la Liga Mexicana

Además, la Máquina detuvo la superioridad del Toluca FC jugando como local en el estadio Nemesio Díez. Incluso, su jugador mexicanoUriel Antuna, podría ser uno de los campeones de goleo por sus ocho tantos en la fase regular. 0-1 oficial.

Liga MX: ¡Diablura celeste! Cruz Azul se apodera del subliderato tras sorprender al Toluca FC 〉 🖼️