DEPORTES

Lionel Messi domina la pelota ante la marca de Keaton Parks

REDACCIÓN / EL TIEMPO

Lionel Messi fue titular en el partido de Inter Miami contra New York City FC en el Yankee Stadium. Aunque el equipo neoyorquino lo mantuvo bien marcado durante la mayor parte del encuentro,

Messi mostró destellos de su calidad. En una de esas jugadas, inició la acción que resultó en el gol de su equipo: recibió un pase de Federico Redondo, habilitó a Jordi Alba, y el centro del español fue rematado por el ecuatoriano Leonardo Campana para abrir el marcador. Sin embargo, a un minuto del final, James Sands empató para el equipo local con un cabezazo tras un córner. Inter Miami, aunque sigue siendo el mejor equipo de la MLS, ha empatado en sus dos últimos partidos como visitante, incluyendo un 2-2 contra Atlanta.

Messi venía de disputar 30 minutos en el empate frente a Atlanta United, en su regreso tras una lesión que lo mantuvo fuera de acción durante dos meses. En su vuelta la semana anterior, marcó dos goles y dio una asistencia en la victoria 3-1 contra Philadelphia Union, reafirmando su importancia en el equipo.

En los primeros minutos contra New York City FC, Santiago Rodríguez, el 10 del equipo neoyorquino, fue la figura destacada, liderando los ataques y generando varias oportunidades, mientras que Messi estuvo ausente en gran parte del primer tiempo. Más adelante, Messi intentó participar más en el juego, cambiando de banda y generando algunas oportunidades, pero fue bien contenido por la defensa rival.

En la segunda mitad, New York City FC tuvo varias oportunidades para adelantarse, pero fue Inter Miami quien rompió el empate a los 30 minutos con una jugada clave de Messi, que inició en su "zona Messi" y culminó con el gol de Campana. A pesar de eso, el empate llegó en el último minuto, dejando el marcador 1-1.

Le empataron sobre el final: Inter Miami no pudo mantener la ventaja ante New York City FC 〉 foto