Grupo C: Uruguay golea, Panamá revive, EU tropieza y Bolivia agoniza

Con seis puntos, la Celeste hizo la tarea con nota sobresaliente al anotar ocho goles en dos partidos y ahora será juez del anfitrión, Estados Unidos.

Con la goleada encajada, Bolivia dio continuidad a su racha de malos resultados en el certamen. Son ya tres ediciones y dos partidos de esta sin sumar puntos, por lo que está al borde de un nuevo ‘knockout’.

En el primer partido de la jornada, Panamá aprovechó el hombre de más que tuvo por 80 minutos y venció de remontada por 2-1 a los locales.

El triunfo revive a los canaleros, que sueñan con vencer a la colista Bolivia y un traspié de los estadounidenses ante Uruguay.

Por su parte, los de las barras y las estrellas se jugarán su futuro ante los charrúas, procurando el mejor resultado posible y con un ojo puesto en el partido entre panameños y bolivianos.

5-0. Uruguay propina la primera goleada de la Copa América

La selección de Uruguay se sacó virtualmente este jueves el billete para los cuartos de final de la Copa América tras golear por 5-0 y con incontestable autoridad a una Bolivia ya casi eliminada en la fase de grupos salvo que se dé un milagro histórico.

Facundo Pellistri y Darwin Núñez en la primera mitad y Maximiliano Araújo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur ya en la segunda anotaron los goles de los de Marcelo Bielsa, consolidados como aspirantes al título y que cuentan con 6 puntos en el Grupo C.

Bolivia no ha estrenado su casillero y EE.UU. y Panamá tienen 3 puntos cada uno. Solo una derrota escandalosa de Uruguay (+7 de diferencia de goles) contra EE.UU. (+1) y una victoria también amplísima de Panamá (-1) ante Bolivia (-7) dejaría fuera de cuartos a Uruguay.

Grupo C: Uruguay golea, Panamá revive, EU tropieza y Bolivia agoniza 〉 🖼️