SALUD

Gran punto del Athletic en Roma; goleadas de Ajax y Tottenham

El jueves se completó la primera jornada de la fase liga de la UEFA Europa League

REDACCIÓN / EL TIEMPO

El Athletic Club logró un valioso empate 1-1 en su visita a la Roma, mientras que el Ajax y el Tottenham, a pesar de jugar con diez hombres desde el inicio, lograron contundentes victorias.

### Roma - Athletic Club 1-1

El encuentro entre Roma y Athletic Club finalizó en tablas tras un gol inicial de Paredes. Los locales se adelantaron con un cabezazo de Dovbyk en el minuto 30, y con el 1-0 se llegó al descanso en un primer tiempo muy equilibrado. Tras el descanso, el equipo de Ernesto Valverde intensificó su búsqueda del empate, y aunque Agirrezabala evitó un gol de Soulè con una gran parada, fue Unai Núñez quien prolongó un balón aéreo para que Paredes empatara en los últimos minutos, asegurando un punto valioso para los 'Leones'.

### Fenerbahçe - Union SG 2-1

El Fenerbahçe se adelantó en el minuto 26 con un gol de Çağlar Söyüncü tras un saque de esquina. A pesar de que el Union SG intentó reaccionar, se quedó con un hombre menos al ser expulsado Kevin Mac Allister en el 74’. Poco después, un autogol de Christian Burgess sentenció el encuentro. Aunque Osayi-Samuel fue expulsado en el descuento, su equipo mantuvo la ventaja y Ross Sykes logró marcar para los belgas.

### Malmö - Rangers 0-2

El Rangers abrió el marcador rápidamente con un gol de Nedim Bajrami, quien aprovechó un error de la defensa local. Antes del descanso, los escoceses tuvieron la oportunidad de ampliar su ventaja, pero Václav Černý falló en un mano a mano. En la segunda mitad, a pesar de los intentos del Malmö, el Rangers selló su victoria con un gol de Ross McCausland en el minuto 76.

### Tottenham Hotspur - Qarabağ 3-0

El Tottenham enfrentó una complicada situación tras la expulsión de Radu Drăgușin en el minuto 8. Sin embargo, Brennan Johnson marcó cuatro minutos después. Los londinenses controlaron el juego y, en la segunda mitad, Pape Sarr anotó el segundo gol. Aunque Qarabağ tuvo la oportunidad de recortar distancias fallando un penalti, Dominic Solanke sentenció el encuentro con un tercer gol.

### Ajax - Beşiktaş 4-0

El Ajax se impuso con claridad, destacando Mika Godts, de 19 años, quien anotó dos goles. Kian Fitz-Jim y Kenneth Taylor también se sumaron al marcador, cerrando así una contundente victoria en la primera jornada.