Golea Monterrey a Mazatlán en la decimocuarta fecha del Clausura Femenil.

La neerlandesa Merel Van Dongen, y las mexicanas Rebeca Bernal y Diana Evangelista sellaron en el segundo tiempo la goleada a domicilio por 0-3 de Monterrey, equipo dirigido por la costarricense Amelia Valverde, sobre Mazatlán en la decimocuarta fecha del torneo Clausura Femenil.

Las de Valverde llegaron a 32 puntos, y escoltan con 2 menos al líder Tigres, que dirige la española Milagros Martínez.

La entrenadora Valverde preparó para el partido un equipo alterno, pero ante las dificultades ofrecidas por el local, debió cambiar sus planes en el descanso y enviar a la cancha a Van DongenBernal y la sudafricana Jermaine Seoposenwe.

El equipo visitante mejoró el semblante futbolístico y en el minuto 49 Van Dongen puso el 0-1 con un cabezazo.

Bernal amplió en el minuto 63 ayudada por un error de la guardameta Claudia Lozoya, quien también tuvo que ver en la puntilla clavada por Diana Evangelista.

La decimocuarta jornada del campeonato comenzó el pasado jueves cuando Querétaro superó por 1-2 a Toluca y continuó el sábado con el empate 1-1 de Guadalajara 1-1 en el estadio de Pumas.

Antes de la victoria a domicilio de MonterreyLeón derrotó por 2-1 a Cruz Azul y Juárez goleó por 0-3 a San Luis con anotaciones de la ghanesa Grace Asantewaa, la estadounidense Destinney Duron y la mexicana Norma Duarte.

Este lunes el líder Tigres expondrá su invicto en el torneo en su estadio frente al América del español Ángel Villacampa.

Además, Atlas recibirá a PachucaSantos Laguna a Puebla y Tijuana a Necaxa.

La fase regular del Clausura continuará el 4 de mayo, cuando quedarán definidos los equipos clasificados a los Cuartos de Final.