Finalizó la Clasificación del Gran Premio de Bahréin con un resultado que se estaba esperando ya que durante las prácticas quedó a deber y se trató el primer lugar de Max Verstappen que luego de batallar en rondas previas, ahora sacó el mejor rendimiento de su RB20 y se quedó con la Pole Position, la primera de la temporada.

El actual campeón de la Fórmula 1 tomó el liderato de la Clasificación desde muy temprano y a diferencia de lo sucedido en las pasadas 3 pruebas, ahora no pudo ser superado por Ferrari, Mercedes y RB quienes fueron los que le ganaron en una primera oportunidad. Verstappen culminó la Q3 con un tiempo de 1:29.179, un tiempo importante para su registro.

Los que se mantuvieron fueron los Ferrari que hicieron el 2-4 con Charles Leclerc en la segunda posición y Carlos Sainz con el cuarto lugar. George Russell hizo una gran conducción por lo que se llevó la tercera posición, incluso haciendo mejor tiempo que su compañero Lewis Hamilton que ahora solo le alcanzó para terminar noveno.

Sergio Pérez mejoró y quedó 5to

El piloto mexicano también tuvo una mejora en su participación. Sergio Pérez se metió en la quinta posición por lo que este sábado saldrá en las primeras líneas de la carrera. Es bien sabido que las Clasificaciones no son el punto fuerte del tapatío, pero una de sus metas para esta temporada de la F1 fue evitar dejar oportunidades desde esta ronda.

Checo Pérez aprovechó al explosividad del RB20 con el el que pudo imponer un mejor tiempo que pilotos como Fernando Alonso, Lando Norris y el mismo Hamilton. Ahora solo que restará mantener el ritmo el sábado y hacer una carrera importante para no dejar escapar puntos.

En lo que respecta a los equipos que tuvieron serios problemas fueron Sauber, Williams y Alpine que fueron de las primeras escuadras que quedaron fuera y que tendrán que salir desde el fondo de la parrilla este fin de semana.

La carrera será este sábado 2 de marzo, ahí se definirá al primer ganador del Gran Premio de Bahréin. Las acciones arrancarán en punto de las 9:00 am (Centro de México) y podrá verse totalmente en vivo por la señal de Fox Sports, Fox Premiun y F1TV.

F1: Max Verstappen se lleva la Pole Position del GP de Bahréin: Checo Pérez largará en la 5ta posición 〉 🖼️