El superalimento que fortalece el corazón, reduce el colesterol y provoca un efecto neuroprotector

El superalimento que fortalece el corazón, reduce el colesterol y provoca un efecto neuroprotector
Redacción/El Tiempo de Monclova
Este superalimento está ganando reconocimiento mundial no solo por su sabor, sino también por sus beneficios para la salud

Un superalimento es un término que se utiliza en el marketing para referirse a alimentos que, por su alto contenido en nutrientes, se asocia con numerosos beneficios para la salud humana.

Es importante destacar que, si bien los superalimentos pueden ser parte de una dieta saludable, no son una medicina. No existe un solo alimento que pueda proporcionarnos todos los nutrientes que necesitamos.

 

El superalimento que fortalece el corazón, reduce el colesterol y provoca un efecto neuroprotector

El açaí, una pequeña baya de color violeta profundo, está ganando reconocimiento mundial no solo por su sabor, sino también por sus beneficios para la salud. Este superalimento originario de la Amazonía se popularizó gracias a su alto contenido de vitaminas, proteínas, fibra y grasas monoinsaturadas saludables.

El açaí posee propiedades antienvejecimiento, siendo hasta 30 veces más antioxidante que el vino tinto. En esta nota te contamos algunas de sus tantas propiedades.

Varias investigaciones sugieren que el alto consumo de fibra en la dieta está asociado con un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Ante ello, la licenciada en Nutrición, Mariana Patrón Farias, señala que las antocianinas presentes en el açaí tienen efectos vasodilatadores que ayudan a controlar la presión arterial y reducir la formación de trombos.

Por su parte, el Centro Nacional de Salud Complementaria e Integrativa de Estados Unidos (NCCIH) identificó que el açaí puede disminuir los niveles de colesterol y azúcar en sangre en personas con sobrepeso, lo que lo convierte en un aliado importante para la salud metabólica.

Además de sus propiedades antioxidantes, el açaí tiene efectos antiinflamatorios y antiproliferativos.

El superalimento que fortalece el corazón, reduce el colesterol y provoca un efecto neuroprotector
El superalimento que fortalece el corazón, reduce el colesterol y provoca un efecto neuroprotector 〉 🖼️

Noticias del tema


    ¿Te gustó la nota? comparte

    Síguenos en Google News


    Reacciones

    NOTAS RELACIONADAS

    El clima en Monclova

    Tendencia

    Noticias más leídas

    noticias más leídas

    Noticias recientes

    noticias recientes

    Es tendencia

      Te puede interesar

      El superalimento que fortalece el corazón, reduce el colesterol y provoca un efecto neuroprotector