El número de casos de enfermedades gastrointestinales está aumentando en Acuña, tanto en niños como en adultos mayores

El número de casos de enfermedades gastrointestinales está aumentando en Acuña, tanto en niños como en adultos mayores
Redacción/El Tiempo de Monclova

Las autoridades sanitarias llaman a tomar precauciones adicionales en el manejo de los alimentos y a reforzar los hábitos de limpieza.

En Acuña, Coahuila, los cambios estacionales, el aumento de las temperaturas y el factor del manejo inadecuado de los alimentos o su consumo cuando ya están contaminados, son los principales responsables del incremento en los casos de diarrea en niños menores de cinco años y en adultos mayores.

La Unidad Médica Municipal La Esperanza y los consultorios médicos han intensificado su campaña de promoción de la salud debido al aumento de pacientes en las últimas tres semanas que han presentado fiebre y vómitos.

Por esta razón, se recomienda prestar atención a la higiene en la preparación de los alimentos, lavar adecuadamente las frutas y verduras, rehidratarse con suero oral, evitar consumir alimentos irritantes o picantes, entre otras medidas.

Además, es importante retomar algunas de las medidas higiénicas implementadas durante la pandemia de COVID-19, como lavarse las manos con frecuencia y utilizar gel antibacterial, ya que han demostrado ser efectivas para reducir los casos de enfermedades gastrointestinales.

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