DEPORTES

El campeón alemán se sitúa segundo con nueve puntos, a tres del Bayern

REDACCIÓN / EL TIEMPO

El Bayer Leverkusen ha tenido dificultades para comenzar con fuerza en su defensa de la Bundesliga, pero ha demostrado una resiliencia increíble. El equipo dirigido por Xabi Alonso logró una victoria épica al vencer al Wolfsburgo en el minuto 93, tras remontar en dos ocasiones. Primero perdía 0-1 en el minuto 5, y luego, 2-3 al finalizar la primera mitad.

Este triunfo les permite dejar atrás la reciente derrota en casa ante el RB Leipzig (2-3) y les coloca en la segunda posición de la tabla con 9 puntos, solo tres detrás del Bayern.

El Wolfsburgo sorprendió rápidamente en el BayArena, cuando Amoura aprovechó un error defensivo de Belocian y centró al área, donde Mukiele desvió el balón hacia su propia portería.

Poco a poco, el Leverkusen comenzó a dominar la posesión y logró empatar a través de una jugada a balón parado. Wirtz igualó el marcador en el minuto 14 con un tiro desde fuera del área, aunque el gol generó controversia por una posible falta de Tah y un fuera de juego de Mukiele que pudo interferir en la visión del portero Grabara.

La remontada temporal llegó en el minuto 32, otra vez en una jugada de balón parado. Tah remató de cabeza en el segundo palo un córner cobrado por el español Alejandro Grimaldo, quien ya acumula dos goles y cuatro asistencias en esta temporada.

Sin embargo, el Wolfsburgo aprovechó otra desconexión del Leverkusen para anotar dos veces más. Kaminski centró desde el córner y Bornauw cabeceó a gol en el minuto 37, aprovechando la pasividad del portero Hrádecky, que no reaccionó en la jugada.

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso lo vuelve a hacer: doble remontada para ganar al Wolfsburgo en el 93' 〉 foto