El Atlante vence a la U. de G. y vuelve a quedar campeón

Al parecer, la Liga de Expansión MX sí le termina quedando chica al Atlante.

Los Potros de Hierro volvieron a imponer su hegemonía en la División de Plata al derrotar (1-2) a los Leones Negros (4-1 en el marcador global), en la final del Clausura 2024.

El conjunto azulgrana levantó su tercer trofeo en los más recientes ocho torneos, y la celebración terminó siendo doble, al hacerlo en el mítico estadio Jalisco.

Los Melenudos rompieron el cero en el minuto 25, gracias a Miguel Vallejo, quien se encontró con un rebote dentro del área —tras su propio cabezazo— y definió de manera poco ortodoxa, con un disparo inalcanzable para Humberto Gansito Hernández.

Con la anotación, los dirigidos por Alfonso Sosa se acercaron en el global y parecía que lograrían la igualdad, gracias al futbol que estaban desplegando.

Sin embargo, una gran jugada individual del hombre sensación de los Potros de Hierro, Rafael Durán, apagó las ilusiones de la U. de G. y sus seguidores.

El delantero se escapó por la banda izquierda y definió por debajo de las piernas de Salim Hernández, para conseguir la igualdad y recuperar la ventaja de dos goles en el global.

Los ánimos comenzaron a calentarse, volviendo a demostrar la rivalidad que existe entre dos instituciones de abolengo en el balompié nacional. Por fortuna, el altercado que se generó antes de finalizar la primera mitad no pasó a mayores, a pesar de que ambas bancas se vaciaron e ingresaron al terreno de juego para intercambiar varios empujones.

El gol (74’) de Ronaldo González únicamente sirvió para redondear la noche de los Potros de Hierro en la Perla Tapatía.