Deja Milan con vida al Slavia Praga en la Liga Europa

El Milan, con un jugador más durante 65 minutos por la expulsión de Malick Diouf, dio un paso adelante para alcanzar los Cuartos de Final de la Liga Europa tras ganar 4-2 al Slavia Praga con goles de Olivier GiroudTijani ReijndersRuben Loftus-Cheek y Christian Pulisic.

El equipo dirigido por Stefano Pioli se encontró con un regalo a la media hora cuando el Milan estaba absolutamente atascado y sin ideas. Diouf llegó muy tarde a por una pelota e hizo una fea entrada a Christian Pulisic. El árbitro, Halil Umut Meler, no dudo en mostrar la tarjeta roja al jugador del Slavia Praga, que tenía mucho tiempo por delante para aguantar con un hombre menos.

Apenas 8 minutos después, el Milan inauguró el marcador gracias a un cabezazo de Giroud, que no desaprovechó un buen centro de Rafael Leao desde la banda izquierda. El delantero francés marcó su segundo tanto esta temporada en competencia europea y puso por delante a su equipo, que, sin embargo, recibió el tanto del empate casi al instante por medio de David Doudera.

Aún tuvo tiempo el Milan de dar antes del descanso otros 2 zarpazos al combinado checo, que pese a los goles de Reijnders y de Loftus-Cheek se repuso en la segunda parte con otro tanto de Ivan Schranz. Marcó el 3-2 en el minuto 65. Un golazo. Con un zambombazo desde dentro del área, perforó la portería defendida por Mike Maignan y metió a su equipo en el partido.

El 3-2, con un jugador más durante buena parte del partido, era un resultado demasiado ajustado para el Milan, que consiguió el premio a su ambición en forma de gol. Lo marcó Pulisic, tras una gran jugada de Leao, que culminó su gran partido con una asistencia que tranquilizó a un equipo que sufrió demasiado pese a gozar de su ventaja numérica durante casi todo el choque.