El Tiempo de Monclova

DEPORTES DEPORTES Piedras Negras Saltillo Torreón Seguridad

Copa Sudamericana: los golazos de Racing y el doblete de Yuri Alberto para Corinthians

DEPORTES
REDACCIÓN / EL TIEMPO

En el primer partido de las semifinales de la Copa Sudamericana, que se celebra en San Pablo bajo una fuerte lluvia, Racing se enfrenta a Corinthians este jueves. La definición de esta llave se llevará a cabo la próxima semana en Avellaneda.

La Academia tomó la delantera rápidamente en el estadio paulista con un magnífico gol de Maximiliano Salas, quien superó al arquero Hugo Souza con un remate espectacular. La jugada se inició con un largo despeje de Gabriel Arias, que, tras recibir un pase hacia atrás y ser presionado, vio cómo Cacá intentó despejar de cabeza, pero el balón terminó en los pies de Salas. Este se abrió paso entre tres defensores y definió por encima del portero, que se quedó a mitad de camino, sorprendiendo a todos. Este tanto llegó a los 6 minutos del primer tiempo.

Cinco minutos después, Corinthians logró empatar gracias a una brillante definición de Yuri Alberto, quien remató por encima de Arias tras una gran jugada individual de Memphis Depay. Este último, cerca del área, se deshizo de tres defensores antes de dejar a su compañero en una posición clara frente al arco.

Tras media hora de juego, Yuri Alberto volvió a aparecer para adelantar a Corinthians. Recibió el balón fuera del área tras un error de Agustín Almendra y, mientras los jugadores de Racing se reorganizaban, enganchó y disparó con fuerza desde lejos, colocando el balón en la red y marcando el 2-1.

Durante el primer tiempo, el entrenador Gustavo Costas no solo enfrentó el marcador desfavorable, sino también las difíciles condiciones del campo, que lo llevaron a caerse en dos ocasiones mientras intentaba seguir el juego. Sus problemas con el calzado fueron evidentes, algo similar a lo que vivió Lionel Scaloni en un partido de Argentina en Venezuela.

En la segunda parte, Racing consiguió el 2-2 con un espectacular gol en el minuto 9. Gastón Martirena controló el balón cerca de la mitad del campo, hizo un caño, avanzó, eludió a otro rival y, tras una combinación con Almendra, quien también realizó un caño, lanzó un potente disparo cruzado que se coló en la portería de Corinthians. ¡Un gol sensacional!

Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!