DEPORTES

Con dos goles de Ruben van Bommel, AZ Alkmaar venció a Elfsborg

Elfsborg no la pasó bien frente a AZ Alkmaar

REDACCIÓN / EL TIEMPO

El Elfsborg tuvo un partido complicado ante el AZ Alkmaar, que se llevó la victoria con un doblete del delantero Ruben van Bommel en la primera jornada de la UEFA Europa League 2024-2025. Ambos equipos tuvieron oportunidades, manteniendo la emoción en un marcador que llegó a estar 2-2.

Sin embargo, el equipo de Maarten Martens logró aprovechar sus ocasiones, con goles de Ruben van Bommel (43' del primer tiempo y 4' del segundo) y Troy Parrott (28' del segundo, de penal). Por parte de Elfsborg, los goles fueron anotados por Timothy Noor Ouma (23' del primer tiempo) y Simon Hedlund (7' del segundo).

Ruben van Bommel fue el jugador más destacado del encuentro, mostrando su gran nivel al marcar dos goles y realizar dos disparos al arco. También brilló Troy Parrott, quien anotó un gol en el estadio AZ Stadion.

El técnico del AZ Alkmaar, Maarten Martens, alineó a su equipo con un esquema 4-3-3, con Rome Owusu-Oduro en la portería; Seiya Maikuma, Wouter Goes, Alexandre Penetra y David Wolfe en la defensa; y Jordy Clasie, Sven Mijnans y Peer Koopmeiners en el medio campo. En la delantera, formaron Sadiq Ibrahim, Troy Parrott y Ruben van Bommel.

Elfsborg, dirigido por Oscar Hiljemark, salió con un 3-4-3, con Isak Pettersson en la portería; Sebastian Holmén, Ibrahim Buhari y Terry Yegbe en defensa; Simon Hedlund, Besfort Zeneli, Timothy Noor Ouma y Niklas Hult en el medio; y Arber Zeneli, Michael Baidoo y Ahmed Qasem en ataque.

El árbitro Juxhin Xhaja fue el encargado de dirigir el partido en el estadio AZ Stadion.

En la próxima jornada, el AZ Alkmaar visitará al Athletic Bilbao, mientras que Elfsborg jugará en casa contra la Roma.