¿Cómo le ha ido a Checo Pérez en el Gran Premio de Australia?

Redacción / El Tiempo de Monclova

La Fórmula 1 llega a Australia para la carrera en el Circuito de Albert Park y aquí te contamos cómo le ha ido a Checo Pérez en ese lugar

Turno de la tercera carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1. El Gran Premio de Australia se dice listo para ver a Checo Pérez y al resto de los pilotos de la parrilla este fin de semana.

Como es una costumbre, dicho país recibe a la máxima categoría en el histórico Circuito de Albert Park, donde las emociones siempre acompañan desde los entrenamientos libres hasta la carrera.

A esta fecha del Gran Circo Red Bull arriba como el equipo dominador, luego de un brutal arranque sobre el RB20 con el que Max Verstappen y Checo Pérez han sellado dos 1-2 consecutivos (Bahréin Arabia Saudita).

Checo Pérez en el podio del Gran Premio de Australia - Foto: AP

El día que Checo Pérez fue descalificado del GP de Australia

Fue en marzo del 2011 cuando Checo Pérez debutó en la Fórmula 1, entonces con el equipo Sauber, durante el Gran Premio de Australia.

Aquella vez el mexicano cruzó la bandera a cuadros en el séptimo lugar, un gran resultado para su primera vez en una competencia grande la reina del automovilismo. Momentos más tarde, se reveló que el mexicano había sido descalificado por inconsistencias que se encontraron en el alerón trasero de su monoplaza.

Al año siguiente, Pérez volvió a Albert Park y culminó octavo.

Así le ha ido al mexicano Checo Pérez en el Gran Premio de Australia.