DEPORTES

Colombia vence a Argentina que sufre sin Lionel Messi

Los cafeteros cobraron venganza de la pasada Final de Copa América

REDACCIÓN / EL TIEMPO

El líder se desmoronó en el Metropolitano de Barranquilla. Con un James Rodríguez en gran forma, Colombia venció 2-1 a Argentina en un partido de eliminatorias para el Mundial 2026, y con ese resultado se colocó a dos puntos de la cabeza de la tabla.

El equipo colombiano aprovechó su condición de local y el excelente estado de forma de su camiseta número 10. James Rodríguez fue clave en la jugada que abrió el marcador al minuto 25, cuando envió un centro preciso que Yerson Mosquera aprovechó para superar a Emiliano Martínez.

Aunque se fueron al descanso con la ventaja, al reanudarse el partido James cometió un error al pasar el balón a un rival, lo que permitió un contragolpe que Nico González capitalizó al definir por debajo de las piernas de Camilo Vargas, igualando el marcador.

Sin embargo, James no tardó en redimirse. A la hora de juego, tras un penal a favor de Colombia, no dudó en tomar el balón y, con determinación, lo disparó con fuerza al lado opuesto al que se lanzó el portero argentino, Emiliano Martínez.

Con esta victoria, Colombia alcanzó los 16 puntos y es momentáneamente sublíder de las Eliminatorias Sudamericanas, a la espera del resultado del partido de Uruguay contra Venezuela.