Chivas cumple el trámite ante Forge y ya espera al América

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

Las Chivas de Fernando Gago acumularon cinco victorias al hilo, tres en Liga MX y dos en la Concacaf Champions Cup, al vencer 2-1 a Forge FC (5-2 global) con goles de Érick Gutiérrez y José Castillo, en el duelo de vuelta de la competencia regional. Con el triunfo, Chivas selló su pase a los octavos de final, ronda en la que espera al ganador de la llave entre América y Real Estelí de Nicaragua.

El peligro se presentó a instantes de iniciar el encuentro ante la meta del conjunto de Canadá. Fue a los siete minutos cuando Jesús ‘Chapito’ Sánchez disparó cruzado y el arquero visitante desvió el balón al tiro de esquina. Tras el cobro, Antonio ‘Pollo’ Briseño remató y luego de un rebote del portero, Érick Gutiérrez aprovechó para empujar el esférico a las redes y abrir de esa manera el marcador en el Akro,n con marcador global de 4-1.

Las intentonas por parte de Chivas no cesaron y para el minuto 42 el refuerzo del Rebaño, Cade Cowell disparó con potencia al quedar frente al arquero, sin embargo, el balón pasó a un costado del poste izquierdo.