DEPORTES

REDACCIÓN / EL TIEMPO

El gol de Victor Boniface en tiempo de descuento aseguró la remontada del Bayer Leverkusen, que venció 4-3 al Wolfsburgo el domingo, en una emocionante victoria antes de su próximo enfrentamiento contra el Bayern Múnich. Parecía que el equipo de Xabi Alonso se conformaría con el empate cuando Granit Xhaka estrelló un disparo en el poste en los últimos minutos, pero Boniface apareció para anotar el tanto decisivo.

El Wolfsburgo, con un jugador menos tras la expulsión de Yannick Gerhardt, llenó su área defensiva, pero Boniface encontró un espacio entre tres defensores y conectó el remate que venció al portero Kamil Grabara.

Esta fue la segunda ocasión en cuatro partidos de la temporada en que el Leverkusen gana en los descuentos, replicando el estilo de su histórica campaña pasada, que lo llevó al título.

Para llevarse la victoria, el Leverkusen tuvo que remontar dos veces. Wolfsburgo se adelantó con un gol de Nordi Mukiele a los cinco minutos, pero Leverkusen respondió con goles de Florian Wirtz, quien anotó su cuarto tanto en ocho días, y Jonathan Tah. Wolfsburgo volvió a tomar la ventaja antes del descanso con goles de Sebastiaan Bornauw y Mattias Svanberg, pero el ecuatoriano Piero Hincapié empató con un cabezazo a los 48 minutos.

Los partidos del Leverkusen han sido un espectáculo constante, con 22 goles en cuatro encuentros, 13 de ellos en contra, incluyendo una derrota por 3-2 ante Leipzig el mes pasado.

Este resultado dejó al Leverkusen tres puntos detrás del Bayern, que ha ganado sus cuatro partidos bajo la dirección de Vincent Kompany, con 16 goles a favor y solo tres en contra. Incluso si pierden ante el Leverkusen el 28 de septiembre, el Bayern mantendría el primer puesto por diferencia de goles.

Por otro lado, el Borussia Dortmund sufrió una dura derrota por 5-1 ante el Stuttgart. Deniz Undav abrió el marcador a los cuatro minutos y cerró la goleada a los 90, demostrando que el segundo puesto de Stuttgart en la pasada temporada no fue casualidad. Dortmund, bajo el mando de Nuri Sahin, venía de una racha de cinco partidos sin perder, tras reemplazar a Edin Terzic.

Bayer Leverkusen remonta y vence a Wolfsburgo en la Bundesliga. Stuttgart arrasa al Dortmund 〉 foto