Banco de Alimentos apoya a centros de rehabilitación y a los necesitados

Banco de Alimentos apoya a centros de rehabilitación y a los necesitados
José Gaytán / El Tiempo de Piedras Negras

La institución brinda despensas mensuales a familias y ayuda a instituciones, realizando actividades recaudatorias para sostener su labor.

Para mantener la plantilla de beneficiarios del Banco de Alimentos y continuar apoyando a las familias de manera mensual, se llevan a cabo diversas actividades para generar recursos. 

Se invita a la comunidad a unirse a esta noble causa y a contribuir para que las familias beneficiadas puedan seguir recibiendo asistencia en uno de los aspectos más fundamentales, como es la alimentación.

Apoyo a familias e instituciones. La procuradora de fondos del Banco de Alimentos, Adriana Alvarado, detalló que en la actualidad cuentan con un padrón de 659 familias a las que apoyan de manera mensual. Además, 17 instituciones, como casas hogares, centros de rehabilitación e iglesias, reciben ayuda. Se trata de una considerable cantidad de alimentos distribuidos para satisfacer las diversas necesidades de la ciudad. El Banco de Alimentos realiza actividades constantemente para generar recursos y poder suplir estas necesidades.

Alianza estratégica. Este año, se formalizó una alianza entre el Banco de Alimentos, la Casa Hogar del Padre Carlos y la Casa Frontera Digna para organizar eventos y generar fondos que puedan cubrir los gastos más esenciales. Se ha tenido una buena respuesta y se espera que, antes de finalizar el año, se lleve a cabo otro evento para invitar a la comunidad a apoyar. En el primer evento, con la presentación de César Lozano, el teatro estuvo lleno. Luego, se realizó un espectáculo con un ilusionista que también tuvo una buena acogida. El próximo evento contará con la misma calidad. El Banco de Alimentos es una organización sin fines de lucro con la misión de brindar acceso a una alimentación digna para personas en situación vulnerable en la comunidad. Su objetivo es contribuir a la reducción de la inseguridad alimentaria que afecta a la región. En México, se desperdicia un tercio del alimento producido, lo que equivale a 38 toneladas por minuto. 
Este alimento desperdiciado podría nutrir a las 28.6 millones de personas que viven en situación de pobreza alimentaria. ven en carencia alimentaria. A través de alianzas estratégicas y eventos que generan recursos, la organización busca asegurar que las personas puedan acceder a una alimentación digna y combatir la inseguridad alimentaria.

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