Atalanta es CAMPEÓN de la Europa League por primera vez en su historia

Atalanta de Bérgamo se ha proclamado como el nuevo campeón de la Europa League al vencer de manera contundente al Bayer Leverkusen con marcador de 3-0 lo que les entrega su primer título europeo en sus 116 años de historia.

Con una noche soñada para para el nigeriano Ademola Lookman quien fue el goleador del partido al marcar los tres tantos con los que el conjunto de Bérgamo se ha coronado por primera vez en su historia en una competencia organizado por la UEFA.

El Bayer arrancó el partido muy distante de sus grandes actuaciones ya que al minuto 12 se fueron abajo en el marcador luego de una serie de rebotes dentro del área para que Lookman llegara y se le adelantara a la defensa para ganarles el balón y definir de zurda para el 1-0.

Los alemanes quienes se habían caracterizado en los últimos partidos en venir de atrás intentaban ir al ataque en busca del empate pero lejos de lograrlo, solo pudieron ir a recoger la pelota en su arco por segunda ocasión cuando una vez más Lookman disparó desde fuera del área para dejar sin oportunidad a Matej Kovar y poner el 2-0 a penas a los 26'.

Para la segunda parte las cosas no fueron diferentes, el Atalanta se fue al ataque buscando el momento para definir la serie, el Leverkusen por más que intentaban no lograban llegar con pelota controlada. El último golpe lo dio Ademola Lookman para sellar su gran partido un tercer golazo, luego de recibir tras un pase largo y recordar hacía fuera y de zurda vencer en potencia al arquero.

Con un contundente 3-0 el Atalanta se ha coronado por primera vez en su historia en la Europa League, ha parado una racha de 51 partidos sin perder del Bayer Leverkusen y ahora estará listo para competir de nuevo en la Champions League.