DEPORTES

Aktürkoglu se reivindica para darle el triunfo a la Turquía de Güler

El nuevo jugador del Benfica lideró el triunfo (3-1) ante Islandia con un 'hat-trick'

REDACCIÓN / EL TIEMPO

Aunque tuvo un papel menor en la Eurocopa, Kerem Aktürkoglu se reivindicó con un impresionante 'hat-trick' que aseguró la victoria de Turquía sobre Finlandia por 3-1 en la segunda jornada de la Nations League. El tercer gol, asistido por Güler, consolidó el triunfo. El equipo dirigido por Montella, con su meta de ascender a la Liga A, lidera el grupo 4 junto a Gales.

Desde el inicio del partido, Turquía se mostró dominante. En la primera jugada del encuentro, Aktürkoglu, tras una excelente combinación, se giró dentro del área para abrir el marcador con un gol antes de los dos minutos. Este gol fue solo el comienzo de su destacada actuación como nuevo jugador del Benfica.

Turquía controló el juego durante los primeros 45 minutos, mientras que Islandia apenas pudo salir de su campo. A pesar de la superioridad turca, su falta de puntería permitió a Islandia igualar el marcador en el minuto 37 con un cabezazo de Pálsson tras un córner, siendo este el único tiro a puerta de los visitantes en la primera mitad.

El partido continuó con el toque mágico de Güler, y Turquía regresó del descanso decidida a retomar el control. Aktürkoglu marcó su segundo gol con un potente disparo desde fuera del área. Aunque cinco minutos después estuvo cerca de completar su 'hat-trick', el árbitro anuló el gol tras revisar el VAR por un fuera de juego muy ajustado. Aktürkoglu también tuvo otra oportunidad para sellar su actuación con un tiro fuerte al palo corto, mostrando su gran estado de forma.