DEPORTES

1-1. Las Palmas y Betis se quedan a medio camino

Un gol de Alberto Moleiro en el minuto 9 dio ventaja al conjunto amarillo

REDACCIÓN / EL TIEMPO

La UD Las Palmas y el Real Betis empataron 1-1 en el Estadio de Gran Canaria, en la séptima jornada de LaLiga EA Sports, sin que ninguno lograra cumplir sus objetivos: los locales buscaban su primera victoria en siete meses y medio, mientras que los béticos querían estrenarse como visitantes.

Alberto Moleiro abrió el marcador para el equipo amarillo en el minuto 9, tras un pase de Viti Rozada al segundo palo. Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo, Giovani Lo Celso logró el empate a puerta vacía, asistido por Assane Diao.

Moleiro mostró su gran calidad desde el inicio, creando una oportunidad a los 2 minutos, cuando se deshizo de tres rivales y asistió a Fábio Silva, aunque el portero Rui Silva detuvo su disparo. El tinerfeño logró anotar en el minuto 9, aprovechando un centro raso de Viti Rozada tras un duelo en el área donde Perraud no pudo despejar adecuadamente.

El Betis tardó en entrar en el partido, pero una vez lo hizo, comenzó a generar peligro, con Assane Diao y Abde como protagonistas de las ocasiones más claras. Las Palmas empezó a mostrar vulnerabilidades en su defensa, y antes del descanso, Luis Carrión se vio obligado a hacer un cambio inesperado por la lesión de Sandro.

El empate llegó poco antes del descanso, cuando Lo Celso convirtió tras un gran pase de Pablo Fornals a Diao, quien asistió al argentino.

En la segunda mitad, las distancias entre líneas se ampliaron y la fatiga se hizo evidente en muchos jugadores, lo que provocó que el ritmo del juego disminuyera. Con el partido abierto, los cambios se volvieron cruciales.

Las Palmas buscaba su primer triunfo desde febrero, mientras que el Betis aspiraba a su primera victoria como visitante esta temporada. Bakambu tuvo una oportunidad clara, pero Cillessen detuvo su remate. En ese momento, Las Palmas se mantenía a flote gracias al esfuerzo de Essugo en el centro del campo y las incursiones de Moleiro, mientras que el Betis, con un juego más colectivo, estuvo cerca de la victoria en un intento de Bakambu que se estrelló en el poste en el minuto 82.

**Ficha técnica:**

**Las Palmas:** Cillessen; Viti, Herzog, Álex Muñoz, Sinkgraven (Benito, min. 46); Essugo (Javi Muñoz, min. 74); Sandro (McBurnie, min. 44), Loiodice, Kirian, Moleiro (Januzaj, min. 83); Fábio Silva (Pejiño, min. 75).

**Betis:** Rui Silva; Aitor Ruibal, Diego Llorente, Natan, Perraud; Johnny Cardoso, Marc Roca (Altimira, min. 64); Pablo Fornals, Lo Celso (Iker Losada, min. 82), Abde (Chimy Ávila, min. 75); Assane Diao (Bakambu, min. 64).

**Goles:** 1-0, min. 9: Moleiro. 1-1, min. 45+3: Lo Celso.

**Árbitro:** José María Sánchez Martínez (Comité de la Región de Murcia). Mostró tarjetas amarillas a Moleiro (min. 54), Cillessen (62), Loiodice (70) y Benito (86) por parte de Las Palmas, y a Marc Roca (57) y Altimira (64) por parte del Betis.

**Incidencias:** Encuentro correspondiente a la séptima jornada de LaLiga EA Sports 2024-2025, disputado este jueves en el Estadio de Gran Canaria, con 22,722 espectadores presentes. Antes del inicio, Kirian Rodríguez, capitán de Las Palmas, recibió una camiseta conmemorativa por sus 150 partidos oficiales con el club, y se realizó el saque de honor a cargo de la Asociación Cultural Coros y Danzas de Ingenio (Gran Canaria), con motivo de su 75 aniversario.

1-1. Las Palmas y Betis se quedan a medio camino 〉 foto