¡West Ham se coronó en la Conference

El cuadro británico consiguió el título gracias a un gol en el minuto 90.

El West Ham conquistó la Conference League tras imponerse 2-1 a la Fiorentina en la final disputada este en Praga, siendo el primer título continental para el club inglés desde 1965.

Con los goles de Saïd Benrahma y Jarrod Bowen al último minuto, los Hammers consiguieron el triunfo sobre una Fiore que abrió su cuenta gracias a Giacomo Bonaventura.
Tras un primer tiempo en el que dominó la parte táctica y las pocas ocasiones de gol, incluido el que fue anulado a Luka Jovic por fuera de juego, la segunda mitad fue más intensa y abierta para ambos bandos.
A los 60 minutos se adelantó el West Ham desde los 11 pasos tras una mano de Biraghi. Benrahma marcó, pero la diana no puso contra las cuerdas a la Viola, que cinco minutos más tarde empató con un disparo cruzado de Giacomo Bonaventura.  Rolando Mandragora tuvo una oportunidad de peligro que pudo poner al frente al cuadro italiano, pero el balón rozó el palo. Todo apuntaba a los tiempos extra, sin embargo, apareció Lucas Paquetá para tocar en profundidad para Jarrod Bowen, a velocidad se sacó a los defensas y venció al meta para asegurar el título de los Hammers. La Fiorentina, con la derrota, se queda con un solo título continental, la Recopa de 1961, y cuatro finales perdidas en la Copa de Europa de 1957, la Recopa de 1965 y la Conference League.
Bowen habló sobre la Conference League del West Ham
Jarred Bowen se mostró muy ilusionado y feliz por hacer el gol que representó el campeonato europeo del West Ham. “Obviamente, había soñado con marcar, pero hacer el gol de la victoria y en el último minuto… Es lo que siempre se dice que quieres hacer”, declaró. “Hacerlo además delante de estos aficionados. Pensé que iba a llorar. Estoy muy feliz, es el mejor partido de mi carrera“. El anotador del gol para el West Ham expresó que todo el club tenía el sueño de alcanzar este título.