Triglicéridos altos pueden causar infartos al corazón
AGENCIAS / EL TIEMPOLos triglicéridos son el tipo de grasa más común en el cuerpo, estos provienen de los alimentos y son la forma más efectiva que tiene el cuerpo de almacenar energía. La mayoría de los triglicéridos están presentes en los aceites y las mantequillas.
Tener los triglicéridos altos aumenta el riesgo de padecer enfermedades que afectan al corazón. Se estima que los triglicéridos por niveles arriba de los 200 son sumamente perjudiciales para la salud.
Los altos niveles de triglicéridos en el cuerpo están estrechamente relacionados con el desarrollo de enfermedades como la arterosclerosis que se define como el estrechamiento de las arterias coronarias que impide el flujo sanguíneo normal, también se relacionan con la angina de pecho e infartos al miocardio.
Los triglicéridos altos deben detectarse con un examen clínico, pero generan una serie de síntomas que pueden dar señales de alerta como las siguientes:
- Dolor de cabeza
- Colesterol alto
- Irritación
- Insomnio
- Retención de líquidos
- Fibromalgia
- Ansiedad por comer dulces
- Caída de cabello
- Apnea de sueño
- Verrugas en la zona del cuello y axilas
Una de estas indicaciones sin duda será el llevar una dieta baja en grasas, evitar los lácteos enteros, carnes grasas, nata, mantequilla y otros alimentos vegetales como al aceite de coco.
Como alternativa se podría proponer el consumo de aceite de oliva, omega 3, frutas, verduras e ingerir leguminosas tres veces a la semana.
Dejar de lado el azúcar, los refrescos, alcohol y fructosa también ayuda a mantener los niveles de triglicéridos bajos.
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