Tigres arañó el triunfo en el Clásico Regio, pero el VAR lo paro

Una falla del guardameta Nahuel Guzmán permitió a Rayados conseguir un valioso empate de 1-1 frente a Tigres en el partido de ida de las semifinales del Clausura 2023, disputado en el Estadio Universitario.
Los dos conjuntos mostraron intensidad desde el arranque del encuentro, los visitantes se lanzaron al frente en busca de hacer daño ante la cabaña defendida por Nahuel Guzmán. Los de casa fueron los más peligrosos ante la portería del contrincante y el francés André-Pierre Gignac tuvo una opción dentro del área, pero cuando iba a disparar la defensa tuvo un cruce más que oportuno. Rayados aprovechó la primera con claridad que tuvo para ponerse al frente en el marcador y fue mediante un tiro libre cobrado por Maxi Meza, en el que falló Nahuel Guzmán felinos al calcular mal la pelota, le dio un manotazo, en la caída volvió a pegarle al balón, pero ya había atravesado la línea y así cayó el 1-0 para los visitante a los 35 minutos.
Tigres trató de reaccionar al verse abajo en el marcador y lo logró a los 49 minutos, cuando Javier Aquino apareció por el lado derecho, mandó centro al área que remató Sebastián Córdova para poner el 1-1 en el marcador.