José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

El equipo mexicano de Taekwondo a estado lejos de las medallas, solo Carlos Navarro ha logrado subir al podio.

Los mexicanos Itzel Velázquez y Rubén Nava quedaron eliminados en la segunda ronda del Campeonato Mundial de Taekwondo que se realiza en Bakú, en la penúltima fecha del evento.

Nava venció, en su primer combate, al uruguayo Federico González por 2-0 en la categoría de -74 kilogramos y en el segundo enfrentamiento cayó ante croata Marko Golubic

Rubén recientemente tuvo participación en el evento de Pan Am Series que se desarrolló en Costa Rica el pasado mes de febrero y consiguió la medalla de plata.

Esta ocasión no logró hacer un buen papel y fue dominado 2-0 ante Golubic durante el sexto día de actividades de la competencia que se celebra en el Crystall Hall de Azerbaiyán.

En la categoría de -62 kilogramos, Itzel Velázquez logró salir airosa de la primera batalla tras ganar por default a Marthe Ostin de Haití quien no se presentó. En los 32vos sucumbió ante la británica Aaliyah Powell quien se impuso por un marcador de 2-0.

Taekwondínes mexicanos fuera de medallas en el Campeonato Mundial de especialidad 〉 🖼️