Suecia frena a Japón y se mete a semifinales del Mundial 2023

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

Suecia mostró su poderío desde el primer minuto del encuentro.

La Selección de Suecia cortó el sueño de Japón con gran dominio en el encuentro de cuartos de final y una contundente victoria de 1-2 en Eden Park.

Suecia mostró su poderío desde el primer minuto del encuentro, controlando el balón y bloqueando las pocas posibilidades que generó Japón, equipo que tardó en despertar y agarrar ritmo de juego.

Stina Blackstenius tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador al minuto 24 del encuentro, pero falló en el mano a mano ante Yamashita y el balón terminó por fuera de la portería rival.

Fue al minuto 32 que Suecia consiguió poner el primer tanto en el marcador después de sus constantes ataques. A balón parado, y tras varios rebotes dentro del área rival, Amanda Ilestedt encontró el esférico y lo mandó al fondo de la red.