Sudáfrica venció a Italia y se clasificó a octavos de final del Mundial

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

El conjunto europeo había comenzado en ventaja gracias al gol de penal de Arianna Caruso a los 11 minutos del primer tiempo.

Sudáfrica dio un gran golpe en la Copa del Mundo Australia-Nueva Zelanda 2023: le ganó 3-2 a Italia, con lo que obtuvo su primer triunfo en la historia de los Mundiales, y accedió a los octavos de final.

El conjunto europeo había comenzado en ventaja gracias al gol de penal de Arianna Caruso a los 11 minutos del primer tiempo, pero las africanas revirtieron el marcador por el gol en contra de Benedetta Orsi a los 32 minutos de esa etapa y la conquista de Hildah Magaia, elegida como la mejor jugadora del partido, a los 22 minutos del segundo tiempo. Caruso convirtió la igualdad transitoria a los 74, resultado que le daba la clasificación a Italia, pero ya en los instantes finales Thembi Kgatlana anotó el gol decisivo.