Según cardiólogos estos son los alimentos que nunca debes comer
Redacción/El Tiempo de MonclovaMás de 600,000 personas mueren de enfermedades cardiovasculares cada año, La principal causa de muerte tanto para hombres como para mujeres, según los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades.
Expertos en cardiología compartieron ocho alimentos que ellos mismos tratan de evitar o limitar para tener una salud óptima:
- Tocino, salchichas y otras carnes procesadas: La Organización Mundial de la Salud ha determinado que comer carnes procesadas causa cáncer.
- Papas fritas y otros "snacks" envasados y procesados: Puedes reemplazar estos alimentos con manzanas, zanahorias y otras frutas y verduras, todas opciones ricas en fibra y nutrientes.
- Postres: cuando se trata de helados o barras de chocolate, se puede dar el gusto una vez a la semana como máximo y mantiene su porción pequeña para limitar las calorías.
- Demasiada proteína: la proteína adicional a menudo proviene de carnes con alto contenido de grasas saturadas, lo que puede aumentar el LDL o el colesterol malo, y se produce a expensas de otros grupos de alimentos, cardiólogos recomendaron optar por la proteína vegetal.
- Comida rápida: hay que tener una guía sobre cómo preparar en casa alimentos fáciles, baratos y sabrosos que tienen beneficios para el corazón
- Bebidas energéticas: Según dijeron los expertos que es bastante saludable beber té o café con moderación todos los días. Solo hay que tener cuidado si agregas azúcar, crema batida, caramelo y otros.
- Sal añadida: se esconde en productos de los que quizás no se dé cuenta: cereal, un pepinillo que viene con su sándwich o una pechuga de pollo, explicaron los especialistas.
- Aceite de coco: tiene más grasas saturadas que manteca de cerdo.
Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!
Noticias del tema