Sector restaurantero; un generador de empleos y economía

Sector restaurantero; un generador de empleos y economía
Edith Gámez / El Tiempo de Monclova

Aunque Monclova y la región completa está pasando por complicaciones financieras y laborales, estos negocios siguen presentando una afluencia importante.

Monclova es una de las localidades que más apuesta al sector restaurantero, pues a pesar de las crisis económicas que golpean a la entidad, hay cientos de personas que le siguen tomando importancia a asistir a antros, bares y restaurantes, incluso, este tipo de negocios genera economía y empleos a la localidad en una cantidad importante.

En la localidad, hay más de 4 mil personas que laboran dentro de establecimientos gastronómicos, entre meseros, chefs, gerentes y demás personal. 
Aunque Monclova y la región completa está pasando por complicaciones económicas y laborales, estos negocios siguen presentando una afluencia importante de clientes, especialmente en las noches y los fines de semana, sin embargo, esto no significa que dicho sector no resienta la crisis, pues incluso han disminuido sus ganancias de un 10 a un 15 por ciento, pues las personas le siguen tomando importancia a distraerse y divertirse un rato en estos lugares aunque el consumo sea menor (razón por la que las ventas registraron un descenso), así lo mencionó José Eduardo Arellano, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Alternativas. “El que las personas se tomen el tiempo de salir a convivir con amigos o familias en los diferentes atractivos de la ciudad es algo sano, es imposible que todos se queden en su casa, aunque actualmente hay quienes toman más conciencia de sus gastos y eligen lugares más económicos o en el caso específico de los restaurantes, piden platillos más baratos e incluso consumen menos” Opinó el restaurantero.

Economía. Agregó que los restaurantes a nivel local generan una cantidad de empleos muy importante y uno de los puntos más interesantes es que todo el flujo económico que se genera sigue circulando dentro de la misma ciudad, por lo que este ramo de la economía es muy noble y constantemente va en crecimiento ante la buena respuesta de los habitantes.
Arellano sostuvo que es necesario que los clientes de restaurantes consideren siempre dejar propina ante los servicios de los meseros, incluso se les sugiere dejar del 10 al 15 por ciento del equivalente a su consumo, ya que, este dinero sirve como apoyo para los meseros y principalmente se reparte para apoyar con el transporte de los trabajadores, ya que, la mayoría termina su jornada a altas horas de la noche y es importante brindarles un regreso a casa seguro.

Sector restaurantero; un generador de empleos y economía
Sector restaurantero; un generador de empleos y economía 〉 🖼️

Noticias del tema


    ¿Te gustó la nota? comparte

    Síguenos en Google News


    Reacciones

    NOTAS RELACIONADAS

    El clima en Monclova

    Tendencia

    Noticias más leídas

    noticias más leídas

    Noticias recientes

    noticias recientes

    Es tendencia

      Te puede interesar

      Sector restaurantero; un generador de empleos y economía