Salernitana sufrió goleada ante la Fiorentina sin Guillermo Ochoa en el arco

El argentino Lucas Beltrán rompió su sequía goleadora y se estrenó con la camiseta de la Fiorentina en la contundente victoria ante la Salernitana (3-0) con la que los Viola se coloca quintos, en plena pelea por los puestos de Champions League

Guillermo Ochoa no disputó este encuentro ya que se sigue recuperando de una lesión en el hombro derecho.

El empate del Bolonia de Thiago Motta ante el Lecce (1-1) abrió una gran puerta a la Fiore para adelantar a un duro rival en la igualada batalla que tiene lugar desde el cuarto puesto al décimo por entrar en puestos europeos y en la Liga de Campeones.

No la desaprovechó el combinado que dirige el italiano Vincenzo Italiano, muy superior a Salernitana que, pese a las buenas sensaciones tras la llegada del italiano Filippo Inzaghi al banquillo y la victoria ante el Lazio la pasada jornada, es colista en solitario.

Fiorentina le pasó por encima a la Salernitana

Beltrán abrió su cuenta goleadora en Florencia desde los once metros en el minuto 6, un tempranero gol que ya encarriló el partido, prácticamente sentenciado en el minuto 18 con el segundo tanto, esta vez del italiano Riccardo Sottil.

Abatido Salernitana en la primera mitad, muy superado en todos los aspectos, el Pippo dio entrada al senegalés Boulaye Dia, su activo más peligroso, suplente por molestias musculares, pero lejos de darle la vuelta a la situación, se encontró con el tercer tanto en contra, la sentencia definitiva en pies del italiano Giacomo Bonaventura, alargando su gran estado de forma y manteniendo con creces sus argumentos para acudir a la Eurocopa con Italia.

La victoria deja a la Fiore quinta con 23 puntos, a solo 1 punto del Napoli, que necesita ganar ante el Inter para asegurar su plaza Champions, pues la Roma podría asaltarla en caso de victoria ante el Sassuolo. Salernitana, por su parte, es colista con 8 puntos, a tres de la salvación.

Salernitana sufrió goleada ante la Fiorentina sin Guillermo Ochoa en el arco 〉 🖼️