Roma goleó al Udinese de Roberto Pereyra y Nehuén Pérez

Los italianos Edoardo Bove (PT 37m) y Lorenzo Pellegrini (ST 10m) y el inglés Tammy Abraham (ST 45+1m) marcaron para el equipo dirigido por el portugués Jose Mourinho, en el Olímpico de Roma.

Pereyra, quien fue amonestado, y Pérez jugaron los 90 minutos en la visita.

Con esta victoria, Roma alcanzó los 56 puntos y sacó distancia sobre Milan (53) en la tercera posición.

Por su parte, Juventus, con Leandro Paredes de titular y el ingreso de Ángel Di María, perdió 1-0 ante Sassuolo, como visitante.

El equipo de Turín, que atraviesa una crisis futbolística e institucional, sufrió la segunda caída en fila en la Seria A.

Sampdoria, último de la Serie A de Italia, con el defensor argentino Bruno Amione entre sus titulares, igualó 1-1 ante Lecce, de visitante, en el primer partido de la fecha.

El local se adelantó en el marcador con tanto de Assan Ceesay a los 31 minutos, pero Jesé empató a los 25 del segundo tiempo para el conjunto genovés, que acumula siete partidos sin victorias fuera de casa.

Lecce se ubica 16to. con 28 puntos, a cinco de la zona del descenso, y Sampdoria cierra la clasificación con 16.

Por último, Torino y Salernitana empataron 1 a 1.