Razones para comer avena en la noche

Si buscas un alimento saludable para comer en la cena, la avena es una gran opción.

Razones para comer avena en la noche
Redacción/ El Tiempo de Monclova

¿Cuáles son los beneficios de comer avena en la noche?

 

1. Buen descanso

La avena puede ser consumida a cualquier hora del día, sin embargo, algunas propiedades resultan más beneficiosas que en otros momentos, por ejemplo un buen descanso. Por su aporte de melatonina y vitaminas del grupo B estimula la segregación de serotonina que facilita conciliar el sueño y regula las fases del mismo, según Semana.

 

2. Relaja músculos y disminuye la presión

Para descansar necesitamos el cuerpo y la mente relajada. Con tan solo cenar 35 gramos de avena por la noche, puedes disminuir tu presión arterial al aumentar el óxido nítrico en la sangre. Al igual, la avena ayuda a desinflamar músculos o articulaciones, incluso reduce los niveles del colesterol en la sangre que ocasiona diversos padecimientos, como problemas cardíacos, detalla Granvita.

 

3. Previene el estreñimiento

Otro beneficio que destaca Granvita es la prevención de sueño. Si padeciste todo el día estreñimiento y buscas descansar con mayor tranquilidad, la avena hará que el estómago trabaje durante las horas de sueño. Es preferible que tenga un espacio entre seis a ocho horas. Al despertar, sentirás que has descansado de ese malestar. Si quieres prevenirlo, puedes consumir este alimento en el desayuno, sin embargo, ten cuidado en exceder el límite adecuado.

4. Ayuda a combatir la ansiedad

Algunos días son más pesados que otros, dejándonos una pesadez de trabajo y estrés que sentimos en todo el cuerpo. Debido a su contenido de avenina y trigonelina, proteínas vegetales, la avena ayuda a reducir la ansiedad, el nerviosismo y la agitación mental o física. Así ayuda a lograr un sueño profundo y saludable. Sin embargo, si eres una persona celíaca, es mejor evitar el alimento, relata MejorconSalud.

 

5. Ayuda a mitigar el estrés

MejorconSalud también recomienda la avena debido a que normaliza las hormonas que causan el estrés. Por ejemplo, equilibra los niveles de cortisol y cuida el sistema nervioso. Al igual, favorece la homeóstasis interna, relajando el cuerpo y cuidando la salud hepática.

Cocina Fácil enfatiza en hacer un consumo responsable, pues el exceso provoca gases intestinales y aumenta el volumen de evacuaciones. Lo recomendable es un tazón por porción, el cual deberá ser remojado desde una noche anterior para aprovechar sus propiedades.

 

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