Razones de la derrota de Cruz Azul frente al Atlas

El cerrojazo al marcador llegó al 74', con una pelota a balón parado en la que, nuevamente, la zaga desatendió la marca y propició que Aldo Rocha rematara en solitario por detrás de la frontal del área chica.

Cruz Azul tropezó 2 a 0 ante Atlas sobre la cancha del Estadio Jalisco en su primera aparición dentro del Apertura 2023 en la Liga MX y dejó en manifiesto que la reconstrucción del equipo luego del éxodo de jugadores impactó su accionar dentro de la cancha, pues la convocatoria se conformó con una corta base de jugadores con rendimiento irregular, juveniles sin minutos en Primera División y refuerzos que no se han acoplado del todo a la idea de juego.

La debacle celeste comenzó desde el minuto 5, pues Eduardo Aguirre, fichaje deschado por Cruz Azul semanas atrás, quedó solo dentro del área gracias a un pase filtrado de Brian Lozano hacia una zona descuidada por la defensa celeste y disparó a segundo poste ante una salida cuestionable del guardameta Sebastián Jurado.