Redacción / El Tiempo de Monclova

La atleta olímpica se colgó la medalla aurea al imponerse a las representantes de Australia y Francia en salto de caballo durante el certamen que se realiza en París, Francia

La gimnasta mexicana Alexa Moreno está de regreso luego de un complejo año que vivió por las lesiones.

La atleta olímpica atraviesa por un gran momento tras su recuperación y dejó demostrado por qué llegó a ser considerada como una de las mejores del mundo.

La originaria de Mexicali conquistó la medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, que se celebra en la capital francesa.

Moreno, de 29 años, superó a las representantes de Australia (Georgia Godwin) y Francia (Coline Devillard) en salto de caballo.

Además, durante el mismo día se colgó el bronce en la rutina de piso al quedar por debajo de la brasileña Jade Barbosa y la francesa Mélanie de Jesus dos Santos.

Alexa Moreno nació el 8 de agosto de 1994 en Baja California, es decir, cuenta con 29 años recién cumplidos.

Desde los 3 años, comenzó a incursionar en la gimnasia como actividad recreativa; sin embargo, no volvió a soltar el deporte.

En 2010, Alexa ganó su primera medalla de oro en un certamen internacional y seis años después se encontraba representando a México en los Juegos Olímpico de Río de Janeiro.

Al no conseguir el resultado esperado durante sus primeros juegos veraniegos, la gimnasta se clasificó para Tokio 2020, donde consiguió un importante cuarto lugar.

Moreno ha ganado medallas de bronce, plata y oro en pruebas por equipo, salto de caballo y rutina de piso durante Juegos Centroamericanos y del CaribeCampeonatos Panamericanos de Gimnasia y Campeonatos Mundiales de Gimnasia Artística.

¿Quién es Alexa Moreno, la mexicana que ganó el oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística? 〉 🖼️