El Tiempo de Monclova

Ciencia y Tecnología Piedras Negras Saltillo Torreón Seguridad

¿Por qué comemos más al sentirnos estresados?

Experimento en Australia revela que el estrés afecta en lo que comemos

¿Por qué comemos más al sentirnos estresados?: Experimento en Australia revela que el estrés afecta en lo que comemos
REDACCIÓN EL TIEMPO
comparte facebook comparte X comparte WhatsApp comparte Telegram

Científicos australianos señalan que el área que le indica a nuestro cerebro cuando estamos llenos permanece inactiva cuando hay estrés.

El Instituto Garvan de Investigaciones Médicas dirigió una investigación en la que se formaron dos grupos de ratones, uno en condiciones normales y otro sometido a estrés crónico, se les ofreció la misma cantidad de comida a ambos grupos por el mismo periodo de tiempo y se monitoreaba cuanto comían.

Las investigaciones arrojaron que los ratones del grupo que se sometió al estrés ganaron el doble de peso que los ratones que no estaban estresados.

Los tests revelaron que la parte del cerebro llamada habénula lateral no enviaba la señal de saciedad a los ratones que estaban bajo estrés, por lo que continuaban comiendo.

Los científicos señalan que los ratones estresados consumían tres veces más sucralosa.

Aunque los resultados de este estudio no son aplicables en humanos los investigadores hacen hincapié

en mantener una dieta balanceada en momentos de estrés para evitar comprometer al metabolismo.

Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!

Noticias del tema


    Más leído en la semana