Denzel Dumfries fue un héroe para Holanda, brindando tres asistencias en su victoria por 3-0 sobre Grecia en Eindhoven.

Países Bajos no decepcionó y navegó tranquila para golear 3-0 a Grecia, con lo que mantuvo vivas sus posibilidades en el Grupo B de las Eliminatorias Rumbo a la Euro 2024, con dos partidos pendientes. Denzel Dumfries se vistió de héroe al poner tres asistencias que catapultaron a los ‘Tulipanes’ a una cómoda victoria en Eindhoven.

El lateral derecho del Inter de Milán peinó primero un tiro de esquina para que Marten de Roon definiera con un remate bajo y adelantara a su equipo apenas a los 17 minutos. Esta anotación significó el primer gol del volante del Atalanta en 38 partidos con la Oranje.

Apenas momentos después, Dumfries puso el último pase tras dos bonitas jugadas colectivas. Un centro suyo desde la derecha acabó con el gol de Cody Gakpo. El delantero de Liverpool bajó la pelota con el pecho y definió de volea a los 31’ para poner el marcado parcial de 2-0.

Para completar la gran obra neerlandesa en el primer tiempo, Dumfries picó el balón hacia el centrodelantero Wout Weghorst, quien cabeceó a gol a los 39’. Fue su primer gol desde marzo en todas las competiciones y de esta manera selló el marcador final de 3-0.

Sin embargo, no todo fueron buenas noticias para el equipo dirigido por Ronald Koeman, pues Nathan Aké, zaguero del Manchester City, tuvo que ser reemplazado al descanso tras sufrir una aparente lesión en un isquiotibial al final de la primera parte.

Ahora, Países Bajos enfrentará a Irlanda en una visita a Dublin el próximo domingo. Para ese cotejo, llegará con seis puntos, los mismos con los que se quedó Grecia, pero con un partido más que la ‘Orange’. Francia navega tranquila como líder del sector con 15 unidades tras cinco juegos disputados.

Países Bajos venció ampliamente a Grecia y sigue en carrera en las eliminatorias hacia la Euro 2024 〉 🖼️