José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

Peñaflor Moysen es el mejor triatleta mexicano en la clasificación olímpica.

Con un gran cierre en los últimos metros, el mexicano Aram Peñaflor se quedó con la medalla de plata durante la Copa Mundial de Triatlón Chengdu 2023

Peñaflor se adueñó del segundo mejor tiempo al parar el cronómetro en 1:44:21, solo detrás del alemán Tim Hellwig quien se quedó con la presea aúrea con 1:44:15. Mientras que en el tercer escalón finalizó Rostislav Pevtsov de Azerbaiyán.

En la prueba de natación, el triatleta mexicano realizó 00:18:44, mientras que en ciclismo 00:54:19. Y en la carrera 00:30:13 para quedar en el podio. Que le permite sumar puntos importantes para el ranking mundial de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Peñaflor Moysen es el mejor triatleta mexicano en la clasificación olímpica, además de que es el segundo mejor nacional del ranking mundial.

“Me siento ahora con la responsabilidad de seguir subiendo posiciones. Porque si quiero asegurar los Juegos Olímpicos necesito mejorar mi puntaje”, comentó el deportista en entrevista para la Conade el pasado mes de septiembre.

¡Orgullo mexicano! Aram Peñaflor se queda la medalla de plata en el Mundial de Triatlón 〉 🖼️