En el duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Fase de Grupos de la UEFA Europa League, AEK Atenas perdió 0-1 ante Brighton & Hove Albion. Con esta derrota, el equipo en el que juegan los mexicanos Orbelin Pineda y Rodolfo Pizarro, ha quedado eliminado de la siguiente ronda de dicho torneo.

Un gol de penalti de Joao Pedro le dio la ventaja definitiva al cuadro de la Premier League. Sin embargo, en el transcurso del partido, el equipo que dirige Matías Almeyda tuvo múltiples opciones de gol, pero no lograron ser contundentes.

En la primera mitad, Steven Zuber tuvo cuatro opciones de gol. Dos remates de cabeza, un derechazo y un tiro al poste fueron las opciones del suizo. Incluso, Orbelin Pineda, con remates de larga distancia, trató de abrir el marcador pero ninguno de sus remates encontró la red.

Fue hasta el segundo tiempo cuando tras una revisión del VAR, el árbitro central marcó penalti a favor del Brighton, el cual anotó Joao Pedro tras engañar al arquero, para así poner el 0-1 definitivo en la pizarra.

Orbelin volvió a tener una oportunidad de gol, sin embargo, el balón se fue por un costado del arco rival, justo antes de salir de cambio por su compatriota Rodolfo Pizarro en el minuto 83.

Así, Brighton amarró su boleto a los Dieciseisávos de Final de Europa League tras quedar con 10 puntos a falta de un partido. Mientras tanto, el AEK Atenas se jugará su futuro en la Conference League en contra del Ajax en la última jornada.

Orbelin Pineda y Rodolfo Pizarro, eliminados de Europa League con el AEK en Fase de Grupos 〉 🖼️