El primer semestre de la temporada llegó a su fin para el Cagliari, que este sábado empató 0-0 ante Empoli por la jornada 18 de la Serie A 2023-24 en el estadio Unipol Domus. El delantero peruano Gianluca Lapadula reapareció en el elenco titular.

Cagliari tenía la oportunidad de cerrar el 2023 enfrentando en casa a un rival directo en su lucha por salir de la zona de descenso, no obstante, estiró a tres los partidos sin victorias en la competición, con lo que continúa en el antepenúltimo lugar de la clasificación.

El entrenador Claudio Ranieri apostó por un ataque con dos centrodelanteros, utilizando a Gianluca Lapadula junto al capitán Leonardo Pavoletti. El ‘9’ de la Selección Peruana tuvo poca participación en el juego y no llegó a realizar remates. Debido a un golpe en el primer tiempo, por precaución el estratega decidió retirarlo en el descanso.

Cagliari volverá a la acción el martes 2 de enero, cuando enfrente como visitante al AC Milan en el partido único por octavos de final de la Copa Italia.

Cagliari vs. Empoli: así formaron en el partido de la Serie A

Cagliari: Simone Scuffet; Gabriele Zappa, Edoardo Goldaniga, Alberto Dossena, Paulo Azzi; Ibrahim Sulemana, Matteo Prati, Alessandro Deiola; Nicolas Viola; Gianluca Lapadula, Leonardo Pavoletti ©.

Empoli: Elia Caprile; Tyronne Ebuehi, Sebastian Walukiewicz, Sebastiano Luperto (c), Liberato Cacace; Viktor Kovalenko, Alberto Grassi, Youssef Maleh; Daniel Maldini; Francesco Caputo, Nicolo Cambiaghi.

No sale del descenso: con Lapadula titular, Cagliari empató 0-0 con Empoli por la Serie A 〉 🖼️