Nkunku y Szoboszlai le dan al Leipzig segunda Copa de Alemania

El RB Leipzig se impuso este sábado por 2-0 al Eintracht en la final de la Copa de Alemania con goles de Christopher Nkunku y Dominique Szoboszlai en un partido que se definió en la segunda parte después de un primer tiempo marcado por la táctica y en la que el equipo de Frankfurt logró neutralizar la mayoría de los esfuerzos ofensivos del ya campeón pore segunda temporada consecutiva.

El Leipzig tuvo una buena ocasión pronto, en el minuto 5 y en los pies de Timo Werner, y claras ventajas en cuanto a posesión de pelota a lo largo del primer tiempo.

En los primeros diez minutos el Leipzig pareció controlar el partido, pero luego empezó a tener problemas con la marca del Eintracht, que a ratos presionaba alto y a ratos se replegaba, pero casi siempre lograba entorpecer las combinaciones contrarias.
La conquista de la Copa por parte del Leipzig le da de paso al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso la clasificación a la Europa League mientras que el Eintracht tendrá que resignarse a jugar la Conference League.