El verdugo de las Águilas del América fue implacable en Geodis Park y humilló a su rival.

Nashville SC fue una auténtica aplanadora como local y propinó una goleada de 5-0 al Minnesota United, en partido correspondiente a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2023, celebrado en el Geodis Park.

Las escuadras revelación del torneo binacional se presentaron en un duelo que lucía muy parejo en el papel, y que así fue durante la primera media hora de partido, sin embargo, al 34' llegó la jugada que cambió todo cuando Taylor fue expulsado y dejó en inferioridad numérica a Minnesota.

A partir de este momento comenzó una auténtica fiesta para los locales, que apoyados por su público resolvieron el trámite del encuentro en aproximadamente 20 minutos de avasallador dominio.

El lateral Shaquell Moore fue el encargado de abrir el marcador al llegar a cerrar la pinza por derecha, y Teal Bunbury agregó el segundo al 44' en un balón muerto dentro del área que clavó con un tremendo disparo al fondo de las redes.

Para el segundo tiempo, Nashville entró enchufado y quiso dejar todo tranquilo rápidamente, por lo que al 50' Alex Muyl remató de cabeza un centro por la banda derecha para poner el tercero.

Con el ímpetu por los suelos de Minnesota, los locales no pararon y al 53' Sam Surridge puso el cuarto. El quinto fue una auténtica obra de futbol asociación, cuando los jugadores del Nashville hilvanaron varios pases en una gran jugada colectiva finalizada con un potente disparo de Hany Mukhtar para el 5-0.

Este anotación significó poner el freno de mano, pues Nashville se dedicó a sobrellevar el encuentro en la última media hora y Minnesota no tuvo reacción alguna.

Con este resultado, la escuadra de Tennessee se convirtió en el primer semifinalista del certamen y enfrentará al ganador del partido entre el LAFC y el Monterrey, a celebrarse este mismo viernes en el Rose Bowl de Pasadena, California.

Nashville, primer semifinalista de la Leagues Cup tras victoria 5-0 sobre Minnesota United 〉 🖼️