Napoli empata con Monza en la Serie A; Fiorentina sube al cuarto puesto

Napoli fue incapaz de anotar por quinta vez en sus últimos siete partidos y el campeón defensor de la Serie A batalló para empatar en casa 0-0 en contra de Monza el viernes.

Matteo Pessina falló un penalti por Monza a mediados del segundo tiempo y su compañero de equipo Mirko Maric fue expulsado en el tiempo agregado por patear el balón para evitar que el juego se reanudara rápido. Además, los dos entrenadores también vieron la tarjeta roja en unos caóticos minutos finales.

La falta de goles de Monza es un problema para un equipo que batalla por encima de su peso. El club ha tenido un desempeño meritoriamente bueno en su temporada y media en la máxima categoría, pero el partido del viernes fue la primera vez en su historia de la Serie A que no logró anotar en tres partidos consecutivos. Se mantiene en el puesto 11.

Mientras tanto, la racha estéril del Napoli le ha llevado a ganar sólo 28 puntos de 54 posibles. Estaba en el séptimo lugar.

Los goles no fueron mucho más fáciles de conseguir en Florencia, pero un cabezazo tardío del defensa Lucas Ranieri, el primero de la temporada, le valió a Fiorentina una victoria por 1-0 contra el Torino.

El triunfo extendió la racha invicta de la Fiorentina a ocho partidos en todas las competiciones y elevó al equipo al cuarto lugar en la Serie A. Torino permaneció décimo.