Mia Fishel le da ventaja a Tigres en el Campeón de Campeones

Águilas y ‘Amazonas’ se dieron cita en el Estadio Azteca para disputar el partido de ida del Campeón de Campeones de la Liga MX Femenil, mismo que se disputa por segunda vez en la historia del torneo.

Las comandadas por Ángel Villacampa saltaron a la cancha con Itzel Velasco en la portería y Katty Martínez con Sarah Luebbert en el ataque, mientras que Milagros Martínez hizo su debut en el banquillo de Tigres integrando a Joseline Montoya, reciente fichaje para el Apertura 2023 dentro del once inicial.

Al minuto 9, Katty ‘Killer’ encendió el Coloso de Santa Úrsula con un pase filtrado que dejó en el fondo de la red de las visitantes, sin embargo, el grito de gol se ahogó rápidamente tras decretarse posición adelantada.

El juego se centró principalmente en el sector medio de la cancha, hasta que con el desborde a velocidad de América, Nancy Antonio se vio obligada a detener el avance, acción por la que se llevó la primera tarjeta amarilla del partido, dando paso a que Andrea Pereira probara suerte en un tiro libre que pasó cerca de la portería de que pasó cerca del arco de Cecilia Santiago.

Sarah Luebbert tuvo la más clara del partido al minuto 37, tras desbordar a velocidad, la estadounidense se quitó a la defensa rival, sin embargo no pudo contactar el balón de manera adecuada para abrir el marcador.

La siguiente jugada fue falta a favor de las Águilas, lo que derivó nuevamente en tiro libre de Andrea Pereira, misma que exigió a Santiago en el fondo para evitar la caída de su arco.

Al iniciar el segundo tiempo, las dirigidas por Villacampa salieron con mayor decisión a la ofensiva y en jugada a balón parado, Karen Luna se sumó al ataque pero no consiguió conectar el esférico, llevándose un fuerte golpe tras caer de mala manera.

Minutos más tarde, llegó el error en la defensa del América y Tigres recuperó el balón en zona peligrosa, hasta que Mia Fishel definió con un disparo raso perfectamente colocado para abrir el marcador al 69’.

Con la ventaja a su favor, Milagros Martínez comenzó con las modificaciones en la cancha, siendo la primera de ellas el ingreso de Alexia Villanueva, jugadora que debutó con la casaca de las ‘Amazonas’ tras anunciarse su llegada al equipo para el Apertura 2023.

Al 79 del tiempo corrido, Luebbert encendió las alertas del cuadro local tras una caída dentro del área rival, misma que la silbante señaló como jugada limpia. La estadounidense quedó tendida en el terreno de juego, por lo que ingresó el cuerpo médico y poco después, decidieron que saliera de la cancha para evitar molestias posteriores.

De esta manera, Destinee Manzo hizo su debut como americanista al ingresar en la recta final del compromiso.

Al 89’, Mia Fishel repitió la dosis y consiguió su doblete quitándose la marca de la recién ingresada, Mónica Rodríguez y dejando un sabor alegre en el debut de su entrenadora.

El partido culminó con la victoria 2-0 para las dirigidas por ‘Mila’ Martínez, quienes esperan concretar el resultado en casa el próximo lunes 10 de julio para quedarse por segunda ocasión con el Campeón de Campeones de la Liga MX Femenil.